Пострадиационное восстановление ткани

Пострадиационное восстановление ткани

Пострадиационное восстановление ткани, следовательно, может быть обеспечено только за счет тех «единиц клеточной репопуляции», в которых сохранилась хотя бы одна выжившая после облучения стволовая клетка, и доля таких «единиц репопуляции» зависит от дозы облучения, радиочувствительности стволовых клеток и от содержания стволовых клеток в «единицах репопуляции». Эти соображения полностью справедливы и для популяции стволовых кроветворных клеток, которые пролиферируют, мигрируют и реагируют на облучение как целостная система, состоящая из дискретных сайтов (очагов) клеточной пролиферации. В оригинальных опытах удалось даже оценить общее число таких сайтов в кроветворной системе мышей, и оно составило примерно 2,5 тыс. при содержании в каждом из сайтов по 150—200 стволовых кроветворных клеток.

Вообще, сопоставление радиочувствительности животного и числа его стволовых клеток позволяет прийти к выводу о том, что диапазон летальных доз при остром лучевом поражении начинается тогда, когда часть «Единиц репопуляции» (очагов, «сайтов») не будет содержать ни одной жизнеспособной стволовой клетки. Вообще, сопоставление радиочувствительности животного и числа его стволовых клеток позволяет прийти к выводу о том, что диапазон летальных доз при остром лучевом поражении начинается тогда, когда часть «Единиц репопуляции» (очагов, «сайтов») не будет содержать ни одной жизнеспособной стволовой клетки.

Чтобы узнать ,какой анонимный респондент посылает послания в “Аське, нужно воспользоваться специальной программой аск фм узнать анонима ее помощью будет очень просто. Установив ее на компьютер, можно будет получить исчерпывающую информацию о человеке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: