Послеоперационные легочные осложнения

Послеоперационные легочные осложнения

Мы разумеем ацидоз и сходную с ним клиническую картину, которая в настоящее время нами совершенно не наблюдается, по которая встречалась в начале пашей работы с местной анестезией. Мы уверены, что это не было простим совпадением: эти явлении были тесно связаны между собой в какой то мере и генетически. Естественно было допустить, что как местные трофические расстройства, так и общее расстройстзо обмена (ацидоз) возникают вследствие сильного раздражения, слагавшегося в поле операции от ряда указанных моментов. Эти явления существовали и требовали объяснения.

Правильно нами истолкованные, они по устранении вызывающих их причин бесследно исчезли — стоило нам только изменить концентрацию солей рингеровского раствора (0,6% вместо 0,9%), уменьшить количество адреналина, начать пользоваться теплым раствором, осторожно вводить раствор в неподатливые ткани и пр. Наряду с этим, снизились до абсолютно незначительных цифр и послеоперационные легочные осложнения — бронхиты и пневмонии. Правильно нами истолкованные, они по устранении вызывающих их причин бесследно исчезли — стоило нам только изменить концентрацию солей рингеровского раствора (0,6% вместо 0,9%), уменьшить количество адреналина, начать пользоваться теплым раствором, осторожно вводить раствор в неподатливые ткани и пр. Наряду с этим, снизились до абсолютно незначительных цифр и послеоперационные легочные осложнения — бронхиты и пневмонии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: