Порог стохастических эффектов для детского организма

Порог стохастических эффектов для детского организма

Здесь нет места фатальным изменениям Другой вопрос: «Что первично для процесса канцерогенеза — индукция НГ или злокачественная трансформация?» На этот вопрос пока нет однозначного ответа. С одной стороны, многие авторы считают причиной новообразований НГ, индуцированную экзогенными и эндогенными факторами.

С другой стороны, есть мнение, что НГ — следствие трансформации. Это значение меньше величины доз, при которых индуцируется НГ. Несколько иная картина может быть для зародышевых клеток.

Несколько иная картина может быть для зародышевых клеток. Воздействие у-излучения на сперматогонии несколько увеличивает частоту выхода клеток-потомков с НГ уже при дозах 0,10 и 0,23 Гр. При этом для детского организма порог стохастических эффектов снижается практически до такой же величины (при облучении же in utero частота канцерогенеза увеличивается после воздействия даже в дозах 5-20 мГр). облученных не только в средних и больших (0,5 и 5,0 Гр ), но и в малых (30—50 мГр ) дозах.

С помощью воздействия пучка ультрамягких рентгеновских лучей получены и прямые данные. Трудно сказать, как можно учесть «эффект свидетеля» при нормировании малых доз радиации. Если быть последовательным, то следует прийти к выводу, что ЕРФ, на 55 % состоящий из a-излучения радона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: