Поражение выделительной системы

Поражение выделительной системы

Под воздействием анабазин-сульфата у мух в мышцах наблюдаются глубокие изменения: поперечные полоски дисков почти совершенно исчезают, остаются лишь следы их в виде обрыва полосок; исчезают также фибриллы, которые в нормальных мышцах идут внутри волокна в продольном направлении; наблюдается пикноз ядер. Отмечаются также изменения в структуре ганглия и поражение выделительной системы, которое выражается в заполнении жидкостью мальпигиевых сосудов; при этом сама структура этих последних не изменяется, клетки не разрушаются, а ядра остаются в нормальном состоянии. Анабазин является сильным ядом для человека. Проникая в организм через трещины (царапины) кожи, он вызывает отравление: 2—3 канли чистого препарата считаются для человека смертельными.

Лучше всего при работе с анабазином надевать резиновые перчатки, а в случае работы с ним в течение длительного времени носить защитный костюм. Лучше всего при работе с анабазином надевать резиновые перчатки, а в случае работы с ним в течение длительного времени носить защитный костюм. При изготовлении дустов также необходимо остерегаться вдыхать пылевые частицы, так как это может привести к отравлению (Н. А Сазонова, А П Волкова) В сельском хозяйстве анабазин-сульфат как контактный инсектицид применяют для опрыскивания и опыливания. Опрыскивание применяют против вредителей плодового сада (медяницы, тлей, многих других сосущих вредителей, гусениц некоторых бабочек).

Испытание анабазина на огородных блошках, гусеницах, листовертках и др. показали, что по силе действия он вполне заменяет не только никотин, но и некоторые специальные кишечные яды (парижскую зелень, мышьяковокпслый калпй, фтористый натрий и хлористый барий). Гибель всех видов вредителей сельского хозяйства наступает в результате применения 0,05—0,2— 1% концентраций анабазина в растворе и 2—8% дустов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: