Положения радиационного гормезиса

Положения радиационного гормезиса

Возбуждение рецепторов кожи, активация иммунного статуса, повышение сопротивляемости неблагоприятным факторам среды под влиянием ультрамалых доз ИИ лежат в основе радонотерапии. Эмпирически найденные и широко используемые методы лечения воспалительных и дегенеративно-дистрофических заболеваний, раневых осложнений и некоторых заболеваний нервной системы (радикулиты, невриты) путем локального рентгеноили гамма-облучения в малых дозах (1—20 сГр) также находят свое теоретическое обоснование в положениях радиационного гормезиса. Ранее полагали, что облученная клетка либо несет повреждение, и ее потомство его унаследует, либо она не была повреждена (или восстановилась полностью), и ее потомство будет неповрежденным.

Однако за последнее десятилетие представление изменилось. Были показаны генетические изменения у отдаленного потомства клеток, подвергавшихся радиационному воздействию.

Были показаны генетические изменения у отдаленного потомства клеток, подвергавшихся радиационному воздействию. Эффекты проявлялись у потомства тех клеток, которые, как казалось, пережили облучение.

Нарушения генома у потомков были случайны и непредсказуемы по частоте, времени возникновения и значимости («нестабильны»). Иными словами, эти модификации не были индуцированы как отдельное событие в родительской клетке во время облучения.

Большой интерес сегодня вызывает к себе Александр Дубовой . Он может рассказать о многих интересных и шокирующих подробностей о происходящих вокруг делах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: