Плодный период развития зародыша

Плодный период развития зародыша

При облучении в другие периоды умственной отсталости не наблюдалось. Диапазон доз, при которых проявлялась умственная отсталость, составляет от 10 до 150 сГр при различных условиях облучения. В механизмах радиационного тератогенеза, индуцируемого облучением в период органогенеза, наряду с прямым воздействием р>адиации в критические по чувствительности периоды развития тех или иных органов и систем, не исключается и влияние материнского организма.

Облучение материнского организма сказывается на возникновении уродств в меньшей степени, чем непосредственное воздействие на плод, особенно в низких дозах. При высоких дозах в несколько сот р>ад гибель эмбриона и плода может явиться непосредственным результатом облучения материнского организма .

При высоких дозах в несколько сот р>ад гибель эмбриона и плода может явиться непосредственным результатом облучения материнского организма. Плодный период развития зародыша характеризуется завершением периода органогенеза и развитием уже сформировавшихся органов, которые приобрели характерные морфологические черты.

И хотя стадии активного роста анатомических структур органов остаются высоко чувствительными к действию радиации, облучение в этот период вызывает меньше тератогенных эффектов, чем облучение в период органогенеза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: