Переход капилляров в синусы селезенки

Переход капилляров в синусы селезенки

Наряду с этим допускается возможность существования «функционально закрытой циркуляции». Кстати, прямого перехода капилляров в синусы селезенки авторы не обнаружили. Другое дело, что у выходящих из фолликулов мелких артериол стенка утолщена в виде гильзы, способной к активной регуляции просвета. Приведем в связи с этим мнение I. Barta: «В функциональном отношении большое значение имеет то обстоятельство, что селезенка в состоянии временами выключать отдельные сосудистые области из кровообращения.

Артериолы могут выключить более крупный, синусы — меньший отрезок сосудов, но и в этом случае речь идет не о полном выключении, а лишь о значительном замедлении или стазе кровотока». Артериолы могут выключить более крупный, синусы — меньший отрезок сосудов, но и в этом случае речь идет не о полном выключении, а лишь о значительном замедлении или стазе кровотока». По мнению I Н Yandl и R A Aster (1967), в селезенке существует «быстрый» и «медленный» кровоток.

При первом кровь идет из артерии в синус и вену, а при втором — окружным путем, циркулируя вначале в пульпе, а затем попадая в синусы. Причем, как подчеркивают авторы, а также I. Barta (1976), последнее обстоятельство имеет место лишь в тех случаях, когда пластичность эритроцитов понижается, а изменения их формы недостаточны для того, чтобы они через отверстия мембраны (могли попадать в синусы, в связи с чем они накапливаются в пульпе.

Непременно стоит обратить внимание на такой препарат как Аргирелин . Он позволил многим пациентам вполне успешно побороть свой недуг и приобрести надежду на счастливую и здоровую жизнь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: