Переход бактериофага от животного к животному

Переход бактериофага от животного к животному

Эти наблюдения позволяют вывести заключение, что, после эпизоотии, у всех буйволов, не поддавшихся инфекции, можно обнаружить бактериофага, высоковирулентного в отношении бактерий, виновниц заболевания. Каково его происхождение? Мы убедились с давним пор в том, что s областях благополучных, в смысле эпизоотическом. Во всех этих случаях обнаружен бактериофаг против кишечнои палочки, что . является общим правилом, которые из животных носят в своем кишечнике бактериофага, обладающего, помимо основной вирулентности по отношению к b. coii еще и слабо выраженной вторичной вирулентностью по отношениюк пастерелле.

Если эти буйволы приходят в контакт (в результате заглатывания) с pasteureila bovis, то эта вторичная вирулентность, повышается благодаря тому же самому механизму, который наблюдается in vitro. Если эти буйволы приходят в контакт (в результате заглатывания) с pasteureila bovis, то эта вторичная вирулентность, повышается благодаря тому же самому механизму, который наблюдается in vitro. Отмечается ли распространение подобного бактериофага с повышенной по отношению к болезнетворному микробу вирулентностью—во внешней среде? Этот момент, несомненно, имеет место,, т. к мне удалось дважды изолировать бактериофага против геморрагической септицемии—из ила болот, где в теплые дневные часы лежали буйволы.

Переход бактериофага от животного к животному может осуществляться еще и другими путями: через загрязненную траву и в результате облизывания друг друга животными. С первого взгляда кажется непонятным, каким образом, бактериофаг, поведение и способ действия которого понятны при кишечных заболеваниях,. , можег играть ту же роль и при инфекциях бактериемического характера? Но, в действительности, при геморрагической септицемии, болезнетворный микроб попадает в организм через пищеварительные пути и проникает в общий ток кровеобращения через какой нибудь участок кишечника (аналогично тому, что мы видим при сибирской язве): на вскрытии погибших животных эти ворота вхождения, обычно, легко бывает установить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: