Отсутствие гипотензивного действия

Отсутствие гипотензивного действия

Найдено было значительное количество азота, в среднем 8,65% (Менкин, 1938) (содержание азота было определено по методу Дюма. Этим объясняется незначительная разница в результатах). Вряд ли это протеаза, пептон или аминокислота. Имеющиеся данные не противоречат возможности, что это активное вещество относится к группе простых полипептидов.

Имеющиеся данные не противоречат возможности, что это активное вещество относится к группе простых полипептидов. Эти факты тоже говорят в пользу такой общей природы фактора проницаемости.

Интересно, что Дьюти и Чэйн (Brit, journ. exp pathol, 1939) недавно в значительной части подтвердили исследования автора о лейкотаксине: они получили из пептического гидролизата крови полипептид, который усиливает проницаемость кровеносных сосудов и миграцию лейкоцитов. Тот факт, что лейкотаксин не вызывает блокады сердца у лягушек (опыт Парнаса и Остерна, 1932), указывает, что он, повидимому, не является производным аденилина (Менкин и Кадиш, 1938). Отсутствие гипотензивного действия и неспособность вызывать перистальтику изолированного отрезка кишечника морской свинки указывают, что лейкотаксин, повидимому, не имеет отношения к ацетил холину.

Ведутся дальнейшие работы по окончательной очистке активного кристаллического вещества от всех примесей и по химическому определению его.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: