Оценки риска проявления лейкозов

Оценки риска проявления лейкозов

В последние годы приобретают значение ретроспективные данные ПО «Маяк» в связи с уровнями профессионального облучения, которые в период 1948—1956 гг. значительно превышали современные нормативы. Предварительные результаты ограничены оценками риска проявления лейкозов как наиболее чувствительных к излучению. Исследования когорт, проживающих в регионах с повышенным естественным радиационным фоном, несмотря на их значимость с неизбежностью подвержены влиянию мешающих факторов и, в целом, не обладают достаточной статистической достоверностью для оценки рисков хронического воздействия излучения в малых дозах. Как отмечено выше, большинство эпидемиологических исследований относится к внешнему однократному или фракционированному облучению с большой мощностью дозы и излучению с малой ЛПЭ. Как отмечено выше, большинство эпидемиологических исследований относится к внешнему однократному или фракционированному облучению с большой мощностью дозы и излучению с малой ЛПЭ. Одновременно накапливались данные о канцерогенном действии аи Р-излучателей.

Так, было установлено влияние радона (222Rn) и его дочерних продуктов на возникновение рака легких, йода (ш1) на РЩЖ, а также остеотропных излучателей (224Ra, 226Ra, 228Ra) и р-излучателей (90Sr) на индуцирование рака костей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: