Отдаленные последствия действия радионуклидов

Отдаленные последствия действия радионуклидов

Таковы соотношения радий радон мезоторий -торон в радиевом проекте, америций — спутник плутония, полоний — в производстве и эксплуатации нейтронных источников. Однако, учитывая возможность специального интереса к клинической токсикологии отдельных радионуклидов, целесообразно в настоящем Руководстве представить вначале некоторые общие сведения по радионуклидам, а затем более конкретные — по некоторым, наиболее из них практически значимым, по общему плану. Закономерно, что в практическом отношении наибольшее внимание уделяется ситуациям, порождающим ранние острые эффекты, поскольку адекватные срочные лечебно-профилактические мероприятия могут существенно ослабить их поражающее действие. Отдаленные последствия действия радионуклидов фигурируют преимущественно в эпидемиологическом разделе Руководства.

Здесь они будут лишь кратко упомянуты, поскольку для органотропных радионуклидов они являются определяющими. Основной вклад в этот исходный фон создают 40К и продукты распада радона и торона.

Основной вклад в этот исходный фон создают 40К и продукты распада радона и торона. Путь поступления — преимущественно пищеварительный тракт и органы дыхания.

Более дискуссионным для определения ущерба у группы лиц является использование коллективной эквивалентной дозы (произведения индивидуальных эквивалентных доз на число индивидуумов в группе).

Не мешайте родным отдыхать купите monster наушники beats , они обеспечивают полную тишину в доме, а вам гарантируют приятное прослушивание даже очень громкой музыки, купите прямо сейчас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: