Острое воспаление лимфатических сосудов

Острое воспаление лимфатических сосудов

Частое применение новокаиновой блокады при воспалительном процессе, обусловливая суммацию раздражений, может привести нерв в состояние угнетения и парабиоза, вследствие чего патологический процесс пойдет в сторону ухудшения. При заболеваниях, связанных с расстройствами тонуса, которые протекают обычно в форме разделенных езеглымн промежутками приступов, нанлучший терапевтический эффект был получен при введении раствора новокаина в момент расстройства тонуса, а не в спокойном состоянии органа. При извращенном тонусе эффект находится в связи с «исходным состоянием» пораженного органа.

Острое воспаление лимфатических сосудов представляет собой типичную форму серозно-инфильтративной реакции тканей. Острое воспаление лимфатических сосудов представляет собой типичную форму серозно-инфильтративной реакции тканей. Вот почему мы считаем безусловно показанным применение новокаиновой блокады при всех формах острого лимфангоита как трункулярных (стволовых), так и ретикулярных (сетчатых).

На конечностях мы обычно применяем футлярную новокаиновую блокаду у их основания. В тех случаях, когда лимфангоит выходит за пределы конечностей или располагается на туловище, мы применяем поясничную новокаиновую блокаду. Применение футлярной новокаиновой блокады при бурных, даже септических формах лимфангоита верхних конечностей позволяет, по нашему к нению, отказаться от операции Гекке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: