Особые резусные типы эритроцитов

Особые резусные типы эритроцитов

Sanger и S D Lawler описали особые резусные типы эритроцитов, названные ими типами cv и Си. Специфичных антител на эти факторы не найдено, поэтому комплекс cvDE, который был найден первоначально, можно ошибочно диагностировать как комплекс CDe в редкой генной мозаике CDE/cde. Сыворотки, которые не открывали фактор cv, были специфичными комплексными антителами анти-Се. Резусный фактор Cu (по A S Wiener — фактор rh(/>) представляет собой очень слабую форму фактора С (rh) с частотой встречаемости приблизительно около 1%. Еще один довольно редкий резус-фактор, названный фактором Сх, был открыт в 1954 г. Еще один довольно редкий резус-фактор, названный фактором Сх, был открыт в 1954 г. F Stratton, Р Н Renton Его выявление возможно только специфическими антителами анти-С причем частота встречаемости этого фактора приблизительно1:1000. В последние годы обнаружены и расовые различия антигенов системы резус. Так было замечено, что эритроциты типа Ccdee (гг) у белых и негров реагируют различно, причем некоторые сыворотки анти-С не открывают этот резусный тип у негров. Ph Sturgeon и сотр (1958, 1960) назвали антитела, которые реагируют с той частью антигенной детерминанты С, которая отсутствует у негров, антителами анти-С14, а в эритроцитах крови негров, которые не агглютинировались этими антителами, был обнаружен фактор, названный Сп. Благодаря абсорбции этим авторам удалось получить строго специфичные сыворотки аити-См. A Zoutendyk (1960) подтвердил этот генетический феномен у негров племени Банту и установил наиболее частый генотип с этим признаком — Cnde/cDe. Ph Sturgeon (1960) не исключает идентичности реакций сывороток анти-Се и анти-Сы. Вскоре стали известны также довольно редкие варианты резус-фактора Е ((rh).

Не за горами горячий сезон для дачников, огородников. Потому всем, кто еще не обзавелся тепличкой, парничком, пора уже не задуматься, а побыстрее выбирать лучшие из лучших. Именно такие вы найдете на страничке http://mosteplitsa.ru/dachnie-teplici/tsarskaya-mechta.html .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: