Основные мероприятия на месте происшествия

Основные мероприятия на месте происшествия

Токсическое влияние урана выявляется при уровне его поступления выше допустимого в критические органы. Так, у больного К при равном с другими пациентами содержании фтора, количество урана в организме достигало 270 мг, что, по нашему мнению, сказывалось большей выраженностью изменений бронхолегочной системы. Данные по динамике ранних клинических проявлений острой интоксикации в первые 30 мин (клинические признаки) легли в основу медицинской сортировки и прогноза развития степени тяжести интоксикации в аварийной ситуации.

Основные мероприятия на месте происшествия. При получении сигнала о возможном выбросе UF6 работающие обязаны: незамедлительно надеть противогазы, избегать попадания в «облако»; быстро покинуть загазованное помещение, выбрав кратчайший путь и обходя «облако», используя опыт предшествующих аварийных тренировок (время выхода не должно превышать 1—2 мин от начала контакта с газом до проведения дезактивации водой кожных покровов); каждый из покинувших цех должен незамедлительно сообщить по телефону на центральный пункт о том, что он покинул аварийное помещение; администрация цеха в течение первой минуты должна располагать информацией о выбросе UF6 и немедленно сообщить на медпункт об аварийной ситуации. При получении сигнала о возможном выбросе UF6 работающие обязаны: • незамедлительно надеть противогазы, избегать попадания в «облако»; быстро покинуть загазованное помещение, выбрав кратчайший путь и обходя «облако», используя опыт предшествующих аварийных тренировок (время выхода не должно превышать 1—2 мин от начала контакта с газом до проведения дезактивации водой кожных покровов); каждый из покинувших цех должен незамедлительно сообщить по телефону на центральный пункт о том, что он покинул аварийное помещение; • администрация цеха в течение первой минуты должна располагать информацией о выбросе UF6 и немедленно сообщить на медпункт об аварийной ситуации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: