Основной неспецифический механизм фиксации

Основной неспецифический механизм фиксации

Менкин 163 ранее (1930а) установил быстрое накопление в воспалительном очаге чужеродных белков из крови. Фокс (1936) также недавно получил данные, заставляющие предполагать, что в таких областях имеют тенденцию локализоваться антитела. Поэтому с точки зрения этих фактов можно предположить, что в аллергическом или анафилактическом воспалении механизм связывания, очевидно, усилен благодаря присутствию специфических антител.

Этот взгляд был высказан Опи (1924) в его исследованиях, касающихся механизма феномена Лртюса, и был разработан далее Рич и Мак Ки (1934) в их исследованиях иммунных животных. Высказывание Хадфиелда и Гарро (Hadfield a. Высказывание Хадфиелда и Гарро (Hadfield a. Garrod, 1938) о том, что работы Рич и автора выражают разные взгляды, касающиеся механизма локализации и воспаления, не доказательно.

Присутствие антител в сенсибилизированной ткани и накопление их отчасти из крови только усиливают основной неспецифический механизм фиксации, проявляющийся и у неиммунного животного. Опи (1936) считает, что трудно оценить сравнительное значение в местной фиксации лейкоцитов, антител и самой воспалительной реакции.

Однако тщательный анализ участвующих механизмов в отношении элемента времени, или, как это может быть названо, порога фиксации (связывания), подтверждает взгляд, что блокада лимфатических сосудов представляет основную реакцию, которая может быть усилена различными факторами (Менкин, 1931, 1932, 1933, 1937).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: