Организация работы военной медицинской службы

Организация работы военной медицинской службы

Среди медицинского состава, вынесшего на своих плечах основную тяжесть этой работы, большой процент составляли наши героические женщины. Работая санитарками, медицинскими сестрами и фельдшерами в батальонах, хирургами в медпунктах и госпиталях, наравне с мужчинами переносили они все тяготы, опасности и невзгоды фронтовой жизни, с честью выполняя свои нелегкие обязанности. Отстояв за операционным столом много часов, выполняя сложную и напряженную работу, видя кровь и страдания людей, они всегда находили силы и возможности для того, чтобы ласковым словом, теплой заботой и уходом ободрить раненого и вселить уверенность в выздоровление. Цепочка госпиталей, через которые проходили раненые, протянулась от Карельского перешейка до Ленинграда.

Сюда, в крупные госпитали, больницы и клиники, доставляли воинов для окончательного лечения. Сюда, в крупные госпитали, больницы и клиники, доставляли воинов для окончательного лечения. Близость Ленинграда с его мощной клинической базой, многочисленными опытнейшими специалистами накладывала отпечаток на организацию работы всей медицинской службы.

Все это позволило широко применить все новейшие методы лечения, обеспечить лечебные учреждения высококвалифицированными специалистами. В Ленинграде был создан мощный эвакоприемник, раненым были предоставлены лучшие клиники и госпитали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: