Окраска резорцин-фуксином Вейгерта

Окраска резорцин-фуксином Вейгерта

Окраску эластической ткани обычно комбинируют с ядерной, для чего чаще всего употребляют литиевый кармин Орта. Методика Окраски Срезы (замороженные и целлоидиновые — прямо, а парафиновые — после удаления парафина) переносят в литиевый кармин на 10—15 минут. Минуя воду, переносят в 1 % солянокислый спирт (70°) на 5— 15 минут и более. Последний одновременно и фиксирует и дифференцирует. Споласкивают в водопроводной воде Помещают в фуксилин на 20—30 минут.

Споласкивают в водопроводной воде Помещают в фуксилин на 20—30 минут. Споласкивают в воде Дифференцируют в 1% солянокислом спирте под контролем микроскопа, пока отчетливо не выступит эластическая сеть (на это требуется около 3—5 минут). Спирты, карбол-ксилол, ксилол, бальзам.

Ядра будут красными, эластические волокна — темно-синими. Окраску парафиновых срезов удобнее всего вести в чашках Петри, срезами вниз, с подложенными под предметные стекла обломками спичек или в специальных плоских стаканчиках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: