Окраска нервной ткани

Окраска нервной ткани

Наилучшие результаты дает чистый орсеин (rsein pur) Не рекомендуется rsein ersatz (немецкий суррогатный орсеин). Окраска нервной ткани Окраска по Нисслю Окраска по Нисслю предложена для хроматофильного вещества (в виде глыбок или зерен) и ядер нервных клеток. Состояние этих частей клетки позволяет судить о характере изменений и отклонений от нормальной эквивалентной картины ее. Одновременно метод Ниссля выявляет изменения и со стороны глиозной ткани. Одновременно метод Ниссля выявляет изменения и со стороны глиозной ткани.

Для исследования берут небольшие кусочки не толще 0,3 см. Наилучшая фиксация — Спиртовая (96°) продолжительностью от 5 дней до 1-2 месяцев. Спирт нужно несколько раз менять Чем дольше кусочки выдерживают в спирте, тем лучше они обезжириваются, а в связи с этим достигаются и лучшие результаты при окраске. Допускается и формалиновая фиксация Для окраски пригодны только целлоидиновые и парафиновые срезы, и чем тоньше, тем лучше.

Наиболее употребительные краски: толуидиновая синь, тионин и крезилвиолет в водных растворах (на Дистиллированной воде); первые две в разведении 1:1000 и последняя — 0,5%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Окраска нервной ткани

  1. Азар Галкин пишет:

    Хошу себе……

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: