Окончание предварительного курса аутогемотерапии

Окончание предварительного курса аутогемотерапии

Стафифага 14 января, после окончания предварительного курса аутогемотерапии, вводится интравенозно 9 кб. с сгафилофага, разведенного в 300 кб с физиологического раствора. Температура больного к этому времени: 37,3°, утром — 37,6°—вечером. Интравенозное вливание начато в 19 час и закончено в 19 час. 20 минут В 19 час 30 минут начался озноб и термометр поднялся до 38,9°; в 20 ч. 20 минут В 19 час 30 минут начался озноб и термометр поднялся до 38,9°; в 20 ч. 15 мин температура достигает 39,8°, в 22 часа 50 мин. —40,2° при проливных потах Общее состояние больного было в такой мере удовлетворительным, что даже впрыскивание камфоры не оказалось нужным. К утру следующего дня температура дошла до 37,6° и вечером до 36,8°. После этой интравенозной инъекции субфебрильная температура прогрессивно исчезла и после последней пункции абсцесса с промыванием полости фагом, температура дошла до нормальных цифр.

Общее состояние больного резко улучшилось (возвращение аппетита, прибавление в весе и боли в тазобедренном суставе исчезли. В январе следующего года здоровье пациента продолжало быть превосходным. В подобном случае, классическим лечением была бы артротомия, причем чрезвычайно ослабленный больной мог и не выдержать этой операции.

„Я находился, говорит Рэга, перед лицом двух патологических процессов: перед местным поражением тазобедренного сустава, артритом, и общей инфекцией, септицемией, которая на расстоянии от почти потухшего первичного очага дала начало новой инфекционной локализации. Находясь в таких условиях, я непосредственно воздействовал на суставной очаг излечения гноя и введением, in situ стафилофага. Одновременно я противоборствовал общей инфекции интравенозиой инекцией стафилофага на безпептонной среде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: