Охлаждение организма в условиях погружения под

Охлаждение организма в условиях погружения под

Ввиду некоторой разницы между давлением окружающей среды и давлением в пространстве под скафандром (1—2 м вод. ст) происходит плотное прижатие (обжим) теплоизоляционной одежды и материала гидрокомбинезона к телу водолаза. Это сопровождается уменьшением толщины слоя теплоизоляции, что должно приводить к снижению самой теплоизоляции (Бартон; Эдхолм, 1957). Холл и Полте (Hall, Polte, 1956) нашли, что при погружении в воду по шею медного манекена, одетого в гидрокомбинезон, под которым находится теплоизолирующий слой одежды, величина теплоизоляции в связи с обжимом снижалась с 2,71 кло до 1,45 кло, т.е. почти вдвое. Как указывает Нуйтен (Nuytten, 1973), при вертикальном положении водолаза перепад давлений голова — нижние конечности составляет 0,15 кг/см2. Как указывает Нуйтен (Nuytten, 1973), при вертикальном положении водолаза перепад давлений голова — нижние конечности составляет 0,15 кг/см2. Это приводит к вытеснению изолирующего газа из шерстяного белья, что снижает его теплоизоляцию, а также приводит к ухудшению кровотока в конечностях.

Таким образом, обжим тела водолаза скафандром безусловно способствует охлаждению организма в условиях погружения под воду. При погружении водолазов в гидрокостюмах мокрого типа их теплоизоляция снижается с увеличением глубины погружения, Что обусловлено сжатием воздушных пор, находящихся в толще резины, из которой изготовлен гидрокостюм (Beckman, 1967; Barthelemy et al.).

Большой выбор клиник предлагает Ivano Frankivsk National Medical University . Это одно из старейших медицинских учреждений Украины, которое было создано в 1945 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: