Ограничение распространения инфицирующего возбудителя

Ограничение распространения инфицирующего возбудителя

Как воспалительная реакция в полости длилась от 48 до 72 часов. С другой стороны, местная фиксация веществ в очаге воспаления может быть получена в пределах сравнительно более короткого времени после введения некротизирующих раздражителей (Менкин, 1929). Автор, например, показал, что трипановая синька может фиксироваться уже через 30 минут после введения раздражителя. Однако при таких слабых раздражителях, как гемолитический стрептококк, фиксация может задерживаться до 2 дней (Менкин, 1933). Однако для ограничения распространения инфицирующего возбудителя, без сомнения, имеют значение и другие элементы.

Однако для ограничения распространения инфицирующего возбудителя, без сомнения, имеют значение и другие элементы. Сюда может относиться клеточный состав экссудата (характер и количество клеток), а также скорость появления клеток в очаге воспаления.

Фрейнд (Freund, 1931) изучал способность молодых кроликов фиксировать бактерии в очаге воспаления. Этот исследователь обнаружил, что, в то время как у взрослых кроликов пневмококк вызывает тяжелое воспаление в месте прививки, у молодых кроликов заметной местной реакции не развивается. Он отметил одновременно, что смерть наступает у сравнительно небольшого числа взрослых кроликов, в то время как молодые кролики поги бают при выраженной бактериемии.

Хотите стать как браться Кличко и завоевывать первые места на всех подиумах мира? Пройдите на сайт http://boxersportline.ua/ , вам предлагается самое лучшее снаряжение – с него стоит начать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: