Образование временного органа плаценты

Образование временного органа плаценты

Напряженный клитор отодвигается за передний край лонного сочленения. Венозная кровь переполняет стенки влагалища, зев матки раскрывается, центральный просвет влагалища суживается примерно на одну треть. В оргазмическую стадию наблюдается до 5—12 быстрых сокращений влагалища и увеличение матки иногда на 40—50% от ее первоначального объема. В заключительной стадии наблюдается постепенное спадение напряжения, уменьшение кровенаполнения половых губ, возвращение клитора и влагалища в первоначальную позицию.

Во время беременности происходит образование такого временного органа, как плацента. Во время беременности происходит образование такого временного органа, как плацента. Именно она обеспечивает связь плода с материнским организмом, выполняя дыхательную, выделительную и гормональную функции (синтез гормонов).

Вес плаценты с окружающими тканями и кровью достигает 600—650 г и зависит от веса ребенка. Преобладающее место плаценты, определенное методом эхолокации (Давыдов и др., 1979), это задняя или боковые стенки тела матки. При локализации плаценты в дне матки чаще наблюдается слабость родовой деятельности и увеличение продолжительности родового акта. При этом возрастает процент неблагоприятных исходов для плода.

В пределах плаценты выделяют морфологические единицы — плацентомы, состоящие из детской части, котиледона и материнского участка, карункула.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: