Обработка материала аммиачным серебром

Обработка материала аммиачным серебром

Срезы должны быть тонкими Материал предварительно промывается в проточной воде в течение 24—48 часов. Обработка срезов начинается сразу с 2% раствора азотнокислого серебра (24— 28 часов для замороженных и парафиновых срезов и 3—4 дня — для целлоидиновых). Дальше обработка материала идет точно по той же схеме и с таким же аммиачным серебром, как описано выше в способе Фута. Некоторые несущественные различия касаются только степени разведения аммиачного серебра и крепости формалина (для восстановления серебра). Полученное при помощи нашатырного Спирта аммиачное серебро разводят Дистиллированной водой из расчета до 2 объемов первоначально взятого раствора азотнокислого серебра (в то время как в способе Фута — до 4 объемов).

Полученное при помощи нашатырного спирта аммиачное серебро разводят дистиллированной водой из расчета до 2 объемов первоначально взятого раствора азотнокислого серебра (в то время как в способе Фута — до 4 объемов). Для восстановления серебра употребляется 20% раствор формалина. Как и в способе Фута, для замороженных срезов возможна упрощенная обработка, связанная с применением 10% азотнокислого серебра при температуре 37—40°.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Обработка материала аммиачным серебром

  1. Мирослав Корнилов пишет:

    Браво, замечательная идея и своевременно

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: