Область бифуркации общей сонной артерии

Область бифуркации общей сонной артерии

У некоторых больных АВА были признаны неоперабельными в связи с локализацией их в труднодоступных отделах головного мозга. Размеры этих аневризм — 8,2 до 43,3 см3 В некоторых, из этих наблюдений АВА располагались в области подкорковых узлов и ствола мозга (размер от 20 до 43,3 см3). Кровоснабжение указанных аневризм происходило из средней и задней мозговых артерий (4-й и 7-й типы АВА). При этом обращалось внимание на область бифуркации общей сонной артерии, угол отхождения от нее внутренней сонной артерии, на петлеобразование и стенозирующие процессы, на строение сифона внутренней сонной артерии и, наконец, на строение и углы отхождения нормальных мозговых сосудов и артерий, питающих АВА. Измерялся также диаметр наиболее узкой части внутренней сонной артерии, который иногда может быть меньше диаметра артерий, питающих АВА. Измерялся также диаметр наиболее узкой части внутренней сонной артерии, который иногда может быть меньше диаметра артерий, питающих АВА. В этих случаях величина эмболов рассчитывалась не по диаметру артерий, питающих аневризму, а по диаметру наиболее узкой части внутренней сонной артерии. Руководствуясь данными измерений с учетом коэффициента дивергенции, подбирались нужного размера полистироловые шарики. Так как полистирол не является рентгеноконтрастным материалом, то для его маркировки в центр шарика заблаговременно или во время операции вводился кусочек металлической клипсы.

Последние годы полистироловые эмболы покрывались танталовым порошком с помощью медицинского клея. Стерилизация шариков из вспененного полистирола осуществлялась парами формальдегида в течение 48 ч. Наименьшее количество эмболов, введенных в одну операцию,— 2, наибольшее— 180. В период подготовки больного к операции следует обратить внимание на состояние свертывающей системы крови, так как при наклонности к гиперкоагуляции введение в просвет сонной 5 В.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: