О влиянии витаминов и гормонов на восстановление зрительного пурпура

О влиянии витаминов и гормонов на восстановление зрительного пурпура

О влиянии витаминов и гормонов на восстановление зрительного пурпура и на адаптацию при периферическом зрении . Наблюдения клиницистов над влиянием голодания на адаптацию. Исследования Тенсли над влиянием витамина А. Работы Цондека иад интермедином, вырабатываемым мозговым придатком. Исследования Иореса над ролью гормона Цондека для периферического зрения.

Исследования Иореса над ролью гормона Цондека для периферического зрения. I Клиническими наблюдениями уже давно было установлено, что голодание, связанное, как это выяснено было впоследствии, с авитаминозом, вызывает у людей куриную слепоту, связанную с резким сужением поля зрения в темноте. Это сужение, как показал далее ряд исследований, зависит от исчезновения периферического зрения, и опыты, проделанные в России еще задолго до первой мировой войны в течение постов, показали, что длительное голодание ведет всегда к поражению темного, периферического зрения и может быть излечено дачей соответствующего питания.

Открытие витаминов обратило внимание исследователей на эти вещества, имеющие огромную физиологическую роль. Естественно, что голодание, связанное с недостатком введения в организм витаминов, явилось той проблемой, над которой стали работать ряд ученых, и изучение влияния витамина А на образование зрительного пурпура было предпринято Тенсли О методе Тенсли, позволявшем точно изучать реакцию восстановления зрительного пурпура у животных, было сказано уже выше. Здесь мы укажем только, что Тенсли проделала весьма интересную работу, наблюдая своим методом регенерацию зрительного пурпура у крыс, питаемых нормально, и у крыс, не получающих витамина А. Результат ее определений на ряде животных приведен на фиг. и Мы видим, что пурпур восстанавливается без витамина А медленнее, но из исследований Тенсли нельзя решить вопроса о том, достигается ли при отсутствии витамина А низшая предельная концентрация зрительного пурпура, или концентрация пурпура окончательно устанавливается так же, как и в нормальном глазу, но только это установление достигается через более продолжительное время.

Эротический массаж в Киеве massage parlor kiev стал маркером того, что больше здесь нечем заниматься молодым девушкам. Но похоже и клиентов нет у таких компаний, раз так активно их зазывают с разных рекламных площадок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: