О влиянии гипербарической плотности на кровообращение

О влиянии гипербарической плотности на кровообращение

Количество данных о влиянии гипербарической плотности на кровообращение пока еще невелико. Это связано в основном с методическими трудностями получения количественных данных под давлением. Во время дыхания в покое сжатым воздухом трехкратной плотности с помощью метода разведения красителя обнаружено очень небольшое увеличение ударного объема (от 81 до 85 мл) и уменьшение МОК в результате снижения частоты сердечных сокращений. В таком же диапазоне плотностей, но в реальных условиях погружения в подводной лаборатории с помощью расчетного метода Старра получены обширные данные о существенном уменьшении величин этих показателей.

Эти данные привели к серьезным выводам о снижении скорости транспорта кислорода артериальной кровью в условиях гипербарии. Эти данные привели к серьезным выводам о снижении скорости транспорта кислорода артериальной кровью в условиях гипербарии. Даже при малом увеличении плотности на глубинах 12 — 15 м в условиях умеренной гипероксии было обнаружено уменьшение МОК, что явилось причиной снижения скорости транспорта кислорода артериальной и смешанной венозной кровью, несмотря на увеличение скорости его поступления в альвеолы.

Все эти исследования не имели определенной цели изучить влияние именно плотности на ударный объем (УО) и МОК, поэтому обнаруженные изменения величин этих показателей следует рассматривать как результат комплексного влияния факторов гипербарической среды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: