О процессах образования спермы

О процессах образования спермы

К этим исследованиям он приступил осенью 1875 г. Работа стала возможной благодаря Ф Глязеру — тому самому торговцу рыбой, который содействовал и эмбриологическим экспериментам Гиса, и первым исследованиям спермы, проведенным Мишером. Последний начал исследования в очень большом масштабе. Стремясь накопить достоверный статистический материал, Мишер измерил и взвесил тысячи особей лосося, препарировал мышцы, осуществил их анатомические исследования, провел тысячи химических анализов мышц, печени, селезенки, половых частей рыб, а также крови на разных этапах развития лосося и в различные времена года. Им был собран уникальный материал, часть из которого стала доступна потомкам лишь благодаря трудам друзей Мишера, и прежде всего Гиса и Шмидеберга, только после смерти ученого. Им был собран уникальный материал, часть из которого стала доступна потомкам лишь благодаря трудам друзей Мишера, и прежде всего Гиса и Шмидеберга, только после смерти ученого.

Он уже не смог полностью воспользоваться накопленным материалом, хотя многое опубликовал, а также оставил в своих письмах и записных книжках много суждений, позволяющих нам проследить эволюцию его представлений не только о процессах образования спермы, но и о функциях ее ядерного материала. Но в то же время из писем видно, что он отступил от некоторых, первоначально высказанных им очень перспективных догадок, пытаясь согласовать свои исключительные находки со взглядами своего времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: