О действии повышенных давлений кислорода на организм человека

О действии повышенных давлений кислорода на организм человека

Все испытуемые во время дыхания кислородом под давлением 2,5 кгс/см2 хорошо справлялись с заданиями, которые давались для проверки их умственной работоспособности: решение арифметических задач, толкование пословиц и т. д. Почерк и изобразительные навыки не изменялись даже в том случае, когда испытуемый прекращал работу в конце экспозиции из-за того, что «появлялся туман в глазах». При воспроизведении ранее выработанных двигательных реакций во время пребывания под давлением 2,5 кгс/см2 скрытый период удлинялся к середине экспозиции на 8—10% (с вероятностью 60—85%) и уменьшался до исходных значений к концу. Величина двигательных ответов уменьшалась к середине экспозиции максимально на 30% (с вероятностью 92—95%) и повышалась в конце, не достигая исходных значений.

Развивались синусовая брадикардия и более или менее выраженная дыхательная аритмия. Развивались синусовая брадикардия и более или менее выраженная дыхательная аритмия.

Абсолютное время интервала Q—Т увеличивалось на 0,01—0,04 с. Интервалы PQ и QRS не изменялись Зубец Р несколько уплощался, особенно в первом отведении. Волна Т нерезко возрастала во втором отведении (на 0,1—0,2 мкВ) и особенно в третьем, где в ряде случаев из отрицательной она становилась двухфазной и даже положительной.

Представленные данные о действии повышенных давлений кислорода на организм человека в основном согласуются с фактами, ранее установленными в исследованиях A.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: