Нормальная анатомия

Нормальная анатомия

Кстати, в свое время знаменитый немецкий поэт, драматург и теоретик искусства Ф. Шиллер писал о том, что для того, чтобы судить о технике человеческого тела, необходимо прибегнуть к понятию о его назначении. Мы стремились следовать в своих «Очерках» этим пожеланиям, что предопределило неравномерное освещение некоторых вопросов, выходящих за рамки тех традиционных представлений, которые имеются в курсе нормальной анатомии. Соответственно в книге отсутствуют или приведены лишь в виде ссылок краткие данные, достаточно подробно представленные в стандартных учебниках. Мы видим свою задачу не только и не столько в передаче знаний, сколько в побуждении активного мышления, развитии интереса к нашей науке.

Мы видим свою задачу не только и не столько в передаче знаний, сколько в побуждении активного мышления, развитии интереса к нашей науке. К сожалению, до настоящего времени работники вузов СССР располагают лишь единичными публикациями, освещающими отдельные вопросы того курса, который мы называем функциональной анатомией. В связи с этим мы не могли провести должное сравнение, дополнение изложенных нами данных, а поэтому настоящее издание, безусловно, заслуживает критические замечания, за которые авторы будут весьма благодарны всем товарищам.

Наша наука — нормальная анатомия — изучает строение тела человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: