Наука о формах и строении тела человека

Наука о формах и строении тела человека

Без знания этой науки полноценного врача быть не может. Наш соотечественник Ефрем Осипович Мухин писал (1815): «Врач не анатом не только бесполезен, но и вреден». Высказанное не потеряло своего значения и в наши дни. Один из крупнейших советских анатомов Димитрий Аркадьевич Жданов определял анатомию как науку о формах и строении тела человека и соответствующих органов и тканей во взаимоотношениях с их функциями в процессе происхождения и развития организма как целого. Изучая анатомию, возникшую из практической потребности человечества, нельзя подходить к строению тела человека (или животных) как к чему-то незыблемому, не изменяющемуся, постоянному.

Изучая анатомию, возникшую из практической потребности человечества, нельзя подходить к строению тела человека (или животных) как к чему-то незыблемому, не изменяющемуся, постоянному. На протяжении всей жизни происходит сложная перестройка организма, связанная не только с возрастом, но и с полом, функцией органов, взаимодействием внутренней и внешней среды. Организм не является чем-то застывшим или оторванным от животного мира творением бога. В свое время с этими представлениями боролся Ч. Дарвин, его предшественники и последователи.

Соответствующую атеистическую пропаганду должен проводить каждый медицинский работник, вооруженный передовыми материалистическими знаниями.

Интернет-магазин maxinfo предлагает огромный выбор товаров ремонта. Здесь даже можно приобрести новую мебель. Вы можете купить диваны Киев , которые отлично впишутся в отремонтированное жилье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: