Нарушение физиологической термотопографии

Нарушение физиологической термотопографии

Характерны утомляемость, головные боли, боли в конечностях, головокружение, объективизирующиеся возрастающей в этот момент лабильностью кожных вазомоторных реакций и другими признаками неустойчивости регионарного кровообращения (потливость, стойкий разлитой дермографизм, нарушение физиологической термотопографии, изменение реактивности сосудов кожи на гистамин и адреналин). Все сдвиги являются лабильными, как правило, ограничиваются отдельными областями иннервации и васкуляризации и не сопровождаются существенными нарушениями функции органа с измененным кровообращением. Улучшение самочувствия и мозгового кровообращения связано, по-видимому, с некоторым ограничением притока крови к мозгу в связи с нормализацией тонуса артерий. Все симптомы сохраняются более длительно (часы и даже дни). Астенический синдром Вслед за фазой рефлекторных нервнорегуляторных сдвигов при продолжающемся воздействии излучения может наблюдаться развитие следующей стадии реакции нервной системы.

Астенический синдром Вслед за фазой рефлекторных нервнорегуляторных сдвигов при продолжающемся воздействии излучения может наблюдаться развитие следующей стадии реакции нервной системы. По клиническим особенностям она наиболее близка группе соматогенных астений и определяется нами термином астенического синдрома (после указания в диагнозе их лучевой или комбинированной этиологии).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: