Наклейка целлоидиновых срезов на предметное стекло

Наклейка целлоидиновых срезов на предметное стекло

Хорошо моют предметные стекла, обрабатывают их Спиртом и наносят тонкий слой белка с глицерином. В отличие от Парафиновых срезов при наклейке целлоидиновых нужно смазывать предметные стекла смесью белка с глицерином несколько обильнее и, как правило, не свертывать нагреванием. Стекла покрывают белком с глицерином перед самым наклеиванием срезов. Вначале срезы перед наклейкой помещают в чашку с 50—70° спиртом и на предметные стекла берут их именно отсюда, так как вода смывает смесь белка с глицерином.

Свертывания белка в 50—70° Спирте не происходит. Свертывания белка в 50—70° спирте не происходит. Белок свертывается лишь в 96° или абсолютном спирте.

2 Извлекают срез из 50—70° спирта на подготовленное предметное стекло (сразу на середину), тщательно расправляют его, удаляют фильтровальной бумагой вокруг среза избыток спирта и сильно прижимают сухой гладкой фильтровальной бумагой, сложенной в 3—4 слоя. 3 Обрабатывают 96° спиртом в течение 3—5 минут и отжимают фильтровальной бумагой. 4; Снимают фильтровальную бумагу и сразу наливают гвоздичное масло.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Наклейка целлоидиновых срезов на предметное стекло

  1. Назарий Евсеев пишет:

    У вас мигрень сегодня?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: