Наклеивание расправленных срезов

Наклеивание расправленных срезов

Полученные срезы аккуратно снимают с бритвы при помощи кисточки и препаровальной иглы, не касаясь лезвия ножа, и переносят в большую чашку с теплой водой (но не горячей, так как парафин может расплавиться). С целью более легкого снятия срезов с ножа следует кисточку или препаровальную иглу слегка смачивать водой, тогда срезы легко к ним прилипают. Срезы кладут на воду той стороной, которая была обращена к ножу («блестящей стороной»); в теплой воде на ее поверхности они хорошо расправляются. Для наклеивания расправленный срез вылавливают из воды на тщательно подготовленное предметное стекло; для этого стекло одним концом опускают в чашку с водой, подводят под срез и подхватывают его, удерживая препаровальной иглой на средней части.

Остатки воды вокруг среза тщательно удаляют тряпочкой и проглаживают пальцем через 2—3 слоя сухой и гладкой фильтровальной бумаги. Остатки воды вокруг среза тщательно удаляют тряпочкой и проглаживают пальцем через 2—3 слоя сухой и гладкой Фильтровальной бумаги. Срезы можно расправлять и на предметном стекле, помещая на него предварительно несколько капель свежей дистиллированной воды и осторожно подогревая над пламенем спиртовки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: