Набухание с образованием слизи

Набухание с образованием слизи

Гобли (1851) нашел богатый фосфором жир (лецитин) в семенных железах карпа. Кёлликер наблюдал образование миелиновых структур при распаде семени быка, Фрерихс исследовал семя различных классов животных. Оказалось, что в сперматозоидах карпа и кролика наряду с большим количеством экстрагируемого эфиром продукта содержится в качестве основного компонента альбуминоидное вещество, растворимое в щелочах, но нерастворимое в избытке кислот. Этих реакций было в то время (1852 г) достаточно, чтобы этому веществу было дано название двуокиси протеида, которая, согласно Мульдеру, должна была присутствовать в наибольших количествах в эпителиальных и роговых тканях; однако в ее химическую индивидуальность в настоящее время уже никто не верит.

В семени домашнего петуха, наоборот, преобладают истинные белковые тельца. В семени домашнего петуха, наоборот, преобладают истинные белковые тельца.

Весьма важными представляются данные Фрерихса о том, что полностью экстрагированная эфиром сперма карпа дает при сжигании уголь и свободную фосфорную кислоту. Эти данные остались, однако, незамеченными; они не вошли в большинство принятых руководств по физиологической химии. Толчком к проведению описываемых ниже исследований стало широко распространенное ныне среди гистологов мнение, что если не весь сперматозоид в целом, то по крайней мере его головка генетически, а также по микрохимическим реакциям должна играть роль измененных клеточных ядер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: