Множественные пороки развития

Множественные пороки развития

В первом случае, при облучении матери в суммарной дозе 450 сГр на 16—17-й неделях беременности, у извлеченного с помощью кесарева сечения живого мальчика, который умер вскоре после рождения, патологоанатомическое исследование выявило гидронефроз и гистологические повреждения в ЦНС. Во втором случае, при облучении матери на 22-й неделе беременности в суммарной дозе 600 сГр, у девочки, извлеченной с помощью кесарева сечения через 6 сут после удаления радия и умершей вскоре после рождения, на аутопсии выявлены множественные пороки развития: патологические изменения ЦНС, яичников, печени, костного мозга, селезенки и поджелудочной железы. Пороки развития головного мозга наблюдали и другие исследователи. В случае рентгенотерапии матери по поводу фибромы матки в сроки беременности: 17-й, 24-й и 32-й день, рассчитанная доза на плод составила 400 сГр. При аутопсии ребенка, погибшего в возрасте 6 мес, выявлены значительные изменения головного мозга.

При аутопсии ребенка, погибшего в возрасте 6 мес, выявлены значительные изменения головного мозга. Опубликован случай трехкратного рентгеновского облучения женщины по поводу бесплодия. Беременность наступила после первой процедуры.

Последующие облучения пришлись на 4-е и 13-е сутки беременности. Доза на плод составила около 70 сГр При рождении у ребенка диагностирована микроцефалия, мальчик умер в возрасте двух месяцев .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: