Микросомальная система детоксикации в печени

Микросомальная система детоксикации в печени

Тот факт, что бутанол ингибирует не только пиразолнечувствительное окисление этанола, но и МЭОС, также подтверждает участие последней в метаболизме этанола, но связанного с АДГ, так как бутанол является хорошим субстратом для микросомальной системы детоксикации в печени. Выяснение роли, которую в действительности играют каталазная и независимая от каталазы (МЭОС) этанолметаболизирующне системы микросомальной фракции гепатоцитов in vivo в физиологических условиях, продолжается исследователями, придерживающимися противоположных точек зрения. В последнее время появились данные, свидетельствующие о том, что окисление алкоголя может идти по пути, включающему его взаимодействие с гидроксильным радикалом ОН, появляющимся в процессе Р-450-зависимого микросомального транспорта электронов. Как уже говорилось выше, Р-450-опосредованное окисление НАДФН ведет к образованию Н2О2, утилизируемой в процессе окисления этанола с помощью каталазы в пероксида зной реакции. утилизируемой в процессе окисления этанола с помощью каталазы в пероксида зной реакции.

Однако в присутствии ингибитора каталазы (азида натрия) окисление этанола может существенно тормозиться веществами, способными к взаимодействию с ОН-, например тиомочевиной, бензоатом, манитолом и диметилсульфоксидом. Более того, эти соединения оказывали больший ингибирующий эффект в присутствии азида. Из всех указанных соединений-ловушек гидроксильных ионов только тиомочевина могла реагировать и с ОН” и с НгО2 и только это соединение уменьшало накопление Н2О2 в присутствии азида. Б то же время тиомочевина не влияла на НАДН и НАДФН-цитохром с редуктазу, НАДНи НАДФН-зависимое потребление кислорода, НАДФН-оксидазу.

В дополнение к указанному выше это является косвенным подтверждением существования особого пути его окисления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: