Микробный пейзаж дыхательных путей больных пневмониями

Микробный пейзаж дыхательных путей больных пневмониями

В частности, они встречаются как у детей, так и у взрослых. Медицинские работники Магадана убеждены в инфекционном происхождении этих заболеваний. М Т Мерзлякова (1967), выделяя значение этой проблемы для севера, вместе с тем указывает, что «микробный пейзаж дыхательных путей больных пневмониями в Магаданской области принципиально не отличается от микрофлоры аналогичных больных на других территориях СССР. Этот же автор подчеркивает, что за по следние годы число заболевших пневмониями значительно возросло н считает, что основным предрасполагающим фактором для их возникновения является переохлаждение. При хронических интерстициальных пневмониях микрофлора мокроты оказывается полиморфной.

При хронических интерстициальных пневмониях микрофлора мокроты оказывается полиморфной. Высоко оценивая данные М Т Мерзляковой в качестве первого шага для выяснения природы этих крайне распространенных в определенных районах севера заболеваний, мы все же считаем, что в настоящее время, повидимому, невозможно решить столь сложный вопрос без комплексных вирусологических и экспериментальных исследований, которые в настоящее время ведутся Институтом морфологии человека АМН СССР вместе с Институтом микробиологии и эпидемиологии имени Гамалеи, В свази с этим целесообразно напомнить результаты работы М. С Байжомартова (1968), который совершенно правильно взял основной курс на определение этиологической роли респираторных вирусов н Mycoplasma pneumoniae По литературным данным, среди детей и взрослых, гослитзлиэировэгшых по поводу острых респираторных заболеваний в Москве (1964—1966), ассоциация М pneumoniae и респираторных вирусов состзвляст у взрослых 68,5%, а у детей— 77% всех случаев этой инфекции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: