Методы дуплексного сканирования магистральных сосудов

Методы дуплексного сканирования магистральных сосудов

В периоде отдаленных последствий МЛП важно оценить степень прогрессирования лучевого фиброза, что до последнего времени производилось в основном визуально, пальпаторно и реже — по гистологическим данным. Однако точность субъективных методов исследования низка, а гистологическое исследование при поздних местных лучевых поражениях имеет ограниченное применение ввиду нежелательности и даже опасности дополнительной травматизации облученной кожи. В настоящее время для оценки динамики лучевого фиброза в периоде отдаленных последствий МЛП применяют метод 20 МГц-эхографии, разработанный в различных лечебных учреждениях, в том числе и в клинике ИБФ. Для оценки состояния пораженных тканей при МЛП внедряются методы дуплексного сканирования магистральных сосудов — определение объемного кровотока, и лазерной флоуметрии. Клинические проявления, закономерности течения патологического процесса, следовательно, и выбор терапевтической тактики, несколько отличаются при разных видах лучевого воздействия и для разных локализаций. Клинические проявления, закономерности течения патологического процесса, следовательно, и выбор терапевтической тактики, несколько отличаются при разных видах лучевого воздействия и для разных локализаций.

Чаще всего они обусловлены непосредственным контактом пальцев рук с закрытыми источниками гамма-излучения 1921г, 137Cs, Со, используемыми для гамма-дефектоскопии или в лучевой терапии.

Вопросу выбора раствора для контактных линз необходимо уделять особое внимание. Вы можете приобрести лучший раствор для линз тут http://territoriyalinz.com.ua/18-rastvory по привлекательной стоимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: