Методика принудительного плавания

Методика принудительного плавания

Соответственно, их эффект развивается, скорее всего, через неопиоидные пути и механизмы. В случае лишенного тирозина тетрапептида Phe-Pro-Gly-Pro (вводился только в дозе 5 мг/кг) получен наиболее неожиданный результат. Следующий вопрос, который следует затронуть, анализируя влияниер- кказоморфинов на животных, помещенных в стрессогенные условия, — действие р-к-7 на депрессивные проявления поведения. Для оценки последних нами использовалась методика принудительного плавания.

Данный тест, как известно, является одним из стандартных способов оценки состояния животных с вызванной депрессией (провоцируется неизбе- гаемой болевой стимуляцией, введением некоторых гормонов, стрессогенными условиями содержания и т. Данный тест, как известно, является одним из стандартных способов оценки состояния животных с вызванной депрессией (провоцируется неизбе- гаемой болевой стимуляцией, введением некоторых гормонов, стрессогенными условиями содержания и т. п.). Вместе с тем, его можно применять и для описания поведения грызунов, не подвергавшихся воздействиям, вызывающим агедонию. В этом случае (по аналогии с психологическими исследованиями) можно говорить не о депрессии, а о депрессивных проявлениях (как правило, достаточно кратковременных — например, развитие иммобилизации). длительность и количество периодов активного плавания; снижается длительность и количество периодов иммобилизации; растет латентный период первой иммобилизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: