Методика окраски красящей смесью

Методика окраски красящей смесью

Предварительная и последующая обработка срезов при употреблении этой красящей смеси точно такая же, как и при окраске резорцин-фуксином Вейгерта. Методика окраски Вначале окрашивают срезы литиевым кармином Орта 5—15 минут, отсюда переносят в раствор орсеина на 18—24 часа (в термостате с температурой 37°—2—3 часа). Обработку солянокислым спиртом после литиевого кармина пропускают как лишнюю, так как красящий раствор орсеина готовится на соляной кислоте. После окраски в орсеине срезы споласкивают в воде и дифференцируют 1 % солянокислым спиртом (на 70° Спирте) 2—3—5 минут под контролем микроскопа, пока отчетливо не выступит эластическая ткань. По окончании дифференцировки срезы промывают несколько.

По окончании дифференцировки срезы промывают несколько. минут в простой воде и проводят через 96° спирт, креозот (карбол-ксилол), ксилол. Заключают в бальзам (канадский, пихтовый).

Эластические волокна окрашиваются в темный буро-красный цвет. Удобство этого способа заключается в большей простоте приготовления красящего раствора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Методика окраски красящей смесью

  1. Габриель Тетерин пишет:

    Замечательно, весьма забавное мнение

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: