Методика окраски фуксилином по Харту

Методика окраски фуксилином по Харту

По Харту, рекомендуется пользоваться не чистым фуксилином, а 5% раствором его на 1% солянокислом Спирте (70°). Эта смесь называется жидкостью Харта Срезы красят в ней в течение 18—24 часов. При этом эластическая ткань окрашивается элективно и дифференцировки не требует. Дальше следует Спирт 96°, креозот (карболксилол), ксилол, бальзам. Ввиду того, что в жидкость Харта уже входит солянокислый спирт, после окраски литиевым кармином срезы не требуют отдельной дифференцировки, а сразу переносятся в смесь Харта.

Ввиду того, что в жидкость Харта уже входит солянокислый спирт, после окраски литиевым кармином срезы не требуют отдельной дифференцировки, а сразу переносятся в смесь Харта. Окраску по Харту можно также комбинировать с докрашиванием по ван Гизон. Как чистый фуксилин, так и жидкость Харта перед употреблением следует фильтровать.

Окраска орсеином по Унна—Тендеру Этот способ более прост, но зато менее надежен. Фиксация спиртовая или формалиновая Для Окраски пригодны любые срезы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Методика окраски фуксилином по Харту

  1. Манил Бобылев пишет:

    у меня нету

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: