Метод Гимза-Мюленса

Метод Гимза-Мюленса

Через 3 мин краску смывают В случае необходимости окраску можно повторить. Форсирование ацетоном и т. п. Метод Гимза-Мюленса Giemsa, 1910; Muhlens, 1912. Сухие нефиксированные мазки или отпечатки выщелачивают в течение нескольких минут дистиллированной водой, высушивают на воздухе и помещают в чашку Петри мазком кверху. Наливают на препарат 15—20 капель смеси раствора Гимза и ацетона (аа). Наливают на препарат 15—20 капель смеси раствора Гимза и ацетона (аа). Через 1—2 мин добавляют 15 см3 слабо щелочной дистиллированной воды (1—2 капли 1% NaOH на 50 см3 воды), хорошо смешивают, оставляют на 8—10 мин. и ополаскивают водой Метод Блюменталя Blumenthal, 1922. На свежий нефиксированный мазок наливают смесь из 1 см3 цельного раствора Гимаа и 3 см3 метилового спирта. Через 3 мин добавляют 20 капель дистиллированной воды, смешивают покачиванием и оставляют на препарате на 3—5 мин. , после чего его ополаскивают и сушат Форсирование формалином.

Метод Бергеля Bergel, 1928 Сухие мазки фиксируются не спиртом, растворяющим липоидную оболочку Tr. pallidum, но 40% формалином в течение 3— 5 мин. При такой фиксации оболочка сохраняется, и последующая окраска обычным: способом дает через 2—24 часа гораздо более интенсивные результаты. После фиксации мазок хорошо ополаскивают проточной и дистиллированной водой, обсушивают и красят по Гимза от 2 до 24 часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: