Местный ацидоз со сдвигом лейкоцитарной формулы

Местный ацидоз со сдвигом лейкоцитарной формулы

Полученные данные показали, что в большинстве случаев острое воспаление плевры, вызванное сильно раз176 дражающим химическим веществом, например, скипидаром, сопровождается постепенно развивающимся местным ацидозом. Далее, эти данные указывают на определенную зависимость между кислотностью и цитологической картиной воспалительного экссудата. Они определенно говорят о параллелизме между кислотностью жидкой среды и pH, благоприятным для действия энзима фагоцита, преобладающего в данной стадии воспаления. Однако если воспаление само по себе вызывает местный ацидоз с соответствующим сдвигом лейкоцитарной формулы из полинуклеарной в мононуклеарную фазу, то все же интересно отметить, что в некоторых опытах весь период воспаления сопровождался щелочностью экссудата.

В этих случаях и только при этих условиях не происходит сдвига в лейкоцитарной формуле и процент полиморфноядерных лейкоцитов остается на постоянном высоком уровне даже в позднейших стадиях воспалительного процесса. 4) В этих случаях и только при этих условиях не происходит сдвига в лейкоцитарной формуле и процент полиморфноядерных лейкоцитов остается на постоянном высоком уровне даже в позднейших стадиях воспалительного процесса. Таким образом, наблюдения подтверждают вывод, что лейкоцитарная формула в каждый данный момент развития воспалительной реакции зависит от pH экссудата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: