Местные тканевые расстройства

Местные тканевые расстройства

Причину появления их мы видели в сильном раздражении нервов операционной раны; устранение их достигалось смягчением этого раздражения. Отсюда мы и начали строить свою концепцию о шоке, сближая, по условиям происхождения, местные тканевые расстройства с общими, связывая те и другие с перераздражением нервной системы, в особенности симпатической. Наступила полоса совершенно спокойной, как нам казалось, выверенной работы с нашим методом местного обезболивания.

Прошли тысячи операций. Исчезли наблюдавшиеся когда-то случаи неблагоприятного заживления ран. Исчезли послеоперационные флебиты, ацидозные состояния и легочные осложнения, и мы. Исчезли послеоперационные флебиты, ацидозные состояния и легочные осложнения, и мы. оглянувшись назад, могли отметить, что в прошедшем материале огромную группу составляли заболевания, связанные с воспалительными процессами. Применение при этих заболеваниях местного обезболивания не было принято.

Но это был уже пройденный этап работы; перед нами стоял огромный опыт, подкрепленный большим и разнообразным материалом, не внушавшим никаких сомнений в допустимости применения местного обезболивания (по нашему методу) при воспалительных процессах. Словом, наступил момент, когда мы уже имели более чем достаточно оснований иттн спокойно к доказательству допустимости широкого применения местного обезболивания при воспалительных процессах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: