Местное обезболивание острого и хронического остеомиэлита

Местное обезболивание острого и хронического остеомиэлита

В свое время мы начали с того, что испробовали инфильтрацию самих воспаленных тканей при поверхностных воспалительных процессах кожи (фурункулы). Это было в то время когда мы еще сомневались в безопасности местной анестезии при воспалении. Мы старались делать инъекции по возможности в здоровые ткани под основание фурункула, а не в центр его, чтобы избежать механического вдавления заразного начала в здоровые ткани. Эти инъекции служили нам исключительно для обезболивания фурункула перед предстоящим разрезом, и мы не искали в них терапевтического эффекта.

После разреза фурункул заживал; плохих последствий мы не наблюдали. После разреза фурункул заживал; плохих последствий мы не наблюдали. В дальнейшем мы перешли и к обработке обширных воспалительных процессов клетчатки путем инфильтрационной анестезии — также с целью безболезненного вскрытия их ножом.

Здесь мы тоже не наблюдали никаких осложнений. Местное обезболивание острого и хронического остеомиэлита длинных трубчатых костей конечностей посредством инфильтрации тканей представляло еще более сложную задачу. Но местная анестезия и в этих случаях не давала никаких осложнений.

Далее шли острые воспалительные процессы брюшной полости. Ограниченные пристеночные перитонеальные гнойники нас не интересовали по понятным причинам: они оперировались уже многими под местной анестезией при пропитывании анестезирующим раствором одной лишь стенки живота.

Проблема наркомании весьма остро обстоит в нашей стране. Несмотря на все усилия государства, достичь весомых подвижек в данном вопросе не удается. Очень важно тут понимать и осознавать проблему каждым гражданином.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: