Механизмы формирования патологического процесса

Механизмы формирования патологического процесса

Нетранспортабельные соединения, осевшие в верхних дыхательных путах, удаляются ворсинками реснитчатого эпителия со слизью, мокротой. В этом случае возможно попадание радионуклида и выведение его через желудочно-кишечный тракт. Судьба частиц, попавших в легочную ткань, различна.

Они могут быть выведены из легких с помощьюмеханизма фагоцитоза, транспортированы через кровеносную и лимфатическую системы в скелет, печень, трахеобронхиальные лимфоузлы и депонированы в этих органах. Транспортабельные соединения плутония с кровью переносятся в костную ткань, печень и в значительно меньшей степени в другие органы и ткани.

Транспортабельные соединения плутония с кровью переносятся в костную ткань, печень и в значительно меньшей степени в другие органы и ткани. При поступлении в организм транспортабельных соединении плутония-239 органами основного депонирования радионуклида являются скелет, легкие, печень; при поступлении нетранспортабельных соединений основная доля радионуклида задерживается в легких и трахеобронхиальных лимфоузлах.

Характер поражения органов основного депонирования плутония-239, патогенетические механизмы формирования патологического процесса, эффективность различных профилактических и лечебных мероприятий широко изучены в экспериментах на животных различных видов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: