Материалы работ о нуклеинах

Материалы работ о нуклеинах

Эта стажировка вынужденно прервала работу Мишера, который, оформив материал в виде статьи, направил ее Гоппе-Зейлеру. Последний поручил проверку важной и перспективной работы стажеру из Венгрии Палу Плосу (1844—1902), а также проверял данные Мишера лично. Материалы всех работ о нуклеинах Гоппе-Зейлер опубликовал в одном из томов сборника трудов своей лаборатории.

Это было смелое допущение, так как среди цитологов не было единства во взглядах на ядро и его физическую природу. Совсем не беспочвенными казались представления о нем как о жидком образовании, некоей белково-лецитиновой капельке, форма которой поддерживается лишь относительно плотной оболочкой-мембраной, а то и вообще гидрофобностью ядра в окружающей насыщеной водой протоплазме. Совсем не беспочвенными казались представления о нем как о жидком образовании, некоей белково-лецитиновой капельке, форма которой поддерживается лишь относительно плотной оболочкой-мембраной, а то и вообще гидрофобностью ядра в окружающей насыщеной водой протоплазме.

Нарушение -мембраны-оболочки при различных химических воздействиях привело бы, по их представлениям, к безусловной потере индивидуальности клеточных ядер, смешиванию их веществ с веществами протоплазмы, к загрязнениям, делающим бессмысленными все остальные процедуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: