Максимальное содержание урана в легких

Максимальное содержание урана в легких

Вместе с тем средняя величина накопления урана составляла (0,51±0,10) мг. Максимальное содержание урана в легких составило 1,8 мг (за все время проведения измерений в одном случае — 21 мг). У погибших лиц с прекращением воздействия от 1 до 24 лет, максимальная концентрация урана по-прежнему определена в легких. Она была выше средней концентрации в костях — в 10, в почках — в 13, в печени — в 18 раз, что свидетельствует о длительной задержке труднорастворимых соединений урана в легких. Для слежения за уровнем накопления урана в организме и критических органах в процессе производственной деятельности необходимо знать константу выведения.

Для слежения за уровнем накопления урана в организме и критических органах в процессе производственной деятельности необходимо знать константу выведения. На основании фактических данных о накоплении урана в легких 41 чел. (посмертно), методом математической обработки результатов получен период полувыведения труднорастворимых соединений урана из легких, равный Т = (5,8±1,9) года. Необходимо подчеркнуть, что по современным биокинетическим моделям период полувыведения из легких не является постоянной величиной.

Указанное значение справедливо для стажа работы, превышающего несколько лет и пригодно (так же как и для плутония) для ориентировочной оценки накопленной эквивалентной дозы на легкие, основываясь на среднем времени нахождения урана в легких (г = Т1/2/0,693).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: