Лучевое поражение как нарушение кинетики клеточных популяций критических органов

Лучевое поражение как нарушение кинетики клеточных популяций критических органов

Также наш анализ динамики гибели собак после общего облучения показали, что на этом участке доз конкретное животное погибает в сроки, характерные либо для кроветворной, либо для кишечной формы. Использование для оценки, сроков гибели СПЖ вуалирует этот очевидный факт, который еще раз указывает на обоснованность концепции критического органа, ответственного за радиационную гибель млекопитающих в каждом контретном случае. Целостный организм в норме постоянно находится в состоянии обновления, в ходе которого клетки, завершив свой жизненный цикл, замещаются новыми, возникшими в результате деления аналогичных или более молодых клеток, появившихся, в свою очередь, в результате деления клеток-предшественников. В норме в системах клеточного обновления наблюдается состояние устойчивого динамического равновесия между размножением, созреванием, функционированием и гибелью клеток.

В норме в системах клеточного обновления наблюдается состояние устойчивого динамического равновесия между размножением, созреванием, функционированием и гибелью клеток. Во взрослом организме некоторые системы, например нервная система, состоят из клеток, уже не способных к размножению. Это первый класс клеток организма Другие системы и органы (мышцы, скелет, печень, селезенка, капиллярная сеть сосудов) находятся в состоянии кажущегося покоя, все их клетки зрелые, но могут спорадически или периодически стимулироваться к размножению, например, повреждением или разрушением части органа, естественной гибелью соседних клеток.

Если вы хотите подобрать оригинальный букет для невесты, то звоните по этому телефону +7(705)766-69-79. Свадебные букеты в Костанате здесь собирают очень быстро и недорого. Свежие цветы можно заказать прямо в день свадьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: