Лечение селекционированными бактериофагами брюшного тифа

Лечение селекционированными бактериофагами брюшного тифа

Гемокультура, спустя срок от 1 до 3 дней после введения фага, из положительной становится отрицательной. 2 To-же лечебное воздействие, но примененное в сравнитель% но поздней стадии, т.е. на 2-й неделе заболевания, дает совершенно иную картину. В этом последнем случае имеются две возможности: а) у некоторого количества больных вслед за вспрыскиванием не наблюдается никакой реакции; заболевание протекает в том же направлении, как и до применения бактериофага. б) в других случаях, в особенности у субектов с ослабленным сердцем, реакция может иметь место, но сопротивляемость организма может быть так ослаблена, что больной не в состоянии эту реакцию перенести. Тот небольшой круг наблюдений, касающийся лечения селекционированными бактериофагами брюшного тифа, который мы имели возможность провести в Тифлисе, позволяет нам вывести следующее заключение; противотифозный бактериофаг представляет собой специфический способ лечения против брюшного тифа, но его следует применять лишь в первые дни заболевания, в бактериемической его стадии и во всяком случае, не позднее» 12-го дня от начала заболевания.

Тот небольшой круг наблюдений, касающийся лечения селекционированными бактериофагами брюшного тифа, который мы имели возможность провести в Тифлисе, позволяет нам вывести следующее заключение; противотифозный бактериофаг представляет собой специфический способ лечения против брюшного тифа, но его следует применять лишь в первые дни заболевания, в бактериемической его стадии и во всяком случае, не позднее» 12-го дня от начала заболевания. По прохождении этого срока, применение бактериофага эндовенозным путем не показано; разумеется, ничто не мешает применять его per os в любых дозах и с любой частотой (т. к никакой реакции в этих случаях не приходится опасаться), он совершенно несомненно, что действие бактериофага, принятого путем заглатывания, гораздо менее ясно выражено, чем действие того-же бактериофага, но введенного интравенозно.

Качественный и мобильный ремонт Iphone , а также любых иных современных гаджетов, обеспечат сотрудники сервисного центра компьютерной техники Олжаса Мухамеджанова. Здесь работают без перерывов и выходных, в круглосуточном режиме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: